Rafraîchissement complet d’un appartement en plein coeur de Lyon

Le rafraîchissement de cet appartement (T3) situé en plein coeur de Lyon allie les styles modernes et industriels.

Les travaux de rafraîchissement, c’est à dire qui n’entrainent pas de modification de la fonction même d’une pièce (par exemple déplacer une cuisine ou une salle de bain) sont à réaliser étape par étape. RefR a accompagné ses clients tout au long de leur projet avec le Pack Rafraîchissement.

De l’audit du projet, c’est à dire le relevé des plans de l’existant et mesures correspondantes, l’estimation et la budgétisation du coût des travaux, le choix des artisans et entreprises pour l’élaboration des devis à des prix négociés, jusqu’au suivi commercial des travaux (gestion des clés et intervenants, photos d’avancement des travaux, etc…) et enfin la réception des travaux.

Localisation : Lyon

Surface : 70 m2

Délai de réalisation : 1,5 mois

Budget : 55.000€

Pièce de vie et entrée

Pièce de vie avec verrière pour séparation entrée et cuisine, comptoir bar et mur en briques
Pièce de vie, verrière et cuisine @A_La_Journée

L’appartement étant situé en rez-de-chaussé, l’apport de lumière dans la pièce de vie a été déterminant. Le choix d’ouvrir la cuisine sur cette dernière a été fait, afin de créer un seul et même grand espace alliant confort et convivialité. Un bar a donc était installé aussi bien pour les apéros entre amis que pour travailler en home-office.

Un parquet stratifié Quick Step, qui allie la facilité de pause, le rapport qualité/prix et l’aspect parquet massif, a été posé dans la pièce à vivre. La pose, toujours dans le sens de la lumière et en enfilade, permet d’agrandir visuellement la pièce.

Toujours dans le but d’apporter le plus de lumière possible a une entrée initialement fermée de la cuisine et du salon, l’entrée a été repensée comme un espace ouvert et séparé de la cuisine par une verrière.

Cuisine

Ouverte sur la pièce à vivre, la cuisine garde son indépendance grâce au bar de séparation permettant de créer un point d’échange et convivial pour le petit déjeuner, les apéritifs et même travailler.

Le choix des carreaux de ciment , qui se retrouve à la fois à l’entrée de l’appartement et dans la cuisine s’est parfaitement marié avec le parement de briques style industriel et le parquet stratifié d’aspect bois.

Salle de bain

IMG 1199 HDR Edit
Salle de bain @A_La_Journée

La salle de bain, dans son jus depuis les années 90, a été totalement refaite à neuf. L’entrée a été revue afin de créer le maximum d’espace de rangement, y intégrer le lave linge et en faire une salle de bain pratique. Le choix de la faïence, dans un ton gris clair, permet d’apporter luminosité à un espace clos.

La baignoire Sofa bain et douche, à fond plat de chez Jacob Delafon, avec ses dimensions de 170 x 85 cm permet de profiter d’un espace douche suffisamment large pour avoir la sensation de profiter d’une douche à l’italienne.

Chambre d’enfant

IMG 1214 HDR Edit
Chambre d’enfant @A_La_Journée

Des couleurs vives, bleu pétrole sur un mur et jaune moutarde pour les meubles, dans la chambre d’enfant ont été choisies pour apporter de la gaité et les éveiller.

Crédit photo : A la journée

Photos avant et pendant le chantier

2 commentaires

  1. Nico sur 7 juin 2020 à 13 h 03 min

    Génial cet appartement

Laissez un commentaire